?

Log in

ММЖЖ - ММолдова ЖЖот
md_community
........
Виктор Данч [userpic]
Сантех работы.

Приветствую Вас,

Подскажите кто сталкивался со сменой старых счетчиков на воду на новые. Как это делать? Как снимают с учета и как ставят новые на учет? Где лучше купить счетчики?
И может у кого есть адекватные сантехники кто сможет поменять трубы параллельно.
Спасибо заранее.

Comments

1. Узнаёшь в ЖЭКе или у председателя кооператива на какие счетчики не накидывают кубы. Покупаешь такие. Я брал в Аpacanal на Набережной,
где Moldovagaz, итальянский Madalena (как-то так).
2. Представитель ЖЭКа или председатель смотрят последние данные старого счетчика. Про ЖЭК сказать не могу, потому как у меня кооператив
и всё это делается просто. Я получил квитанцию со старым номером счетчик и новым, а потом уже с новым, проблем не было. Кстати проверить показания счетчика можно на сайте infocom.
3. По маклеру почти все сантехники адекватные. Только выбирай цену. Ну и какие трубы: полипропилен или металлопласт. Если сантехник во время разговора скажет "ээ" три раза, то такого нафиг. Также не нужны хвастуны, которые меняли трубы в Москве. Они неоправданно дорогие.
Нормальный тот, который предложит поехать вместе купить материал и посоветует что ставить - металлопласт или полипропилен.

Цены не знаю, потому как менял в ноябре. Номер не сохранил, потому как сделал хорошо, но потом не смог ответить на простой вопрос,
а с его опытом он должен был решить проблему сходу.

От инсайдера

Какие расценки, такие и сантехники. Либо качество, либо цена. Случай делать долго, дешево и хорошо я здесь не рассматриваю)) Знаю, о чем говорю, потому что совладелица соответствующей фирмы СП Medvedev&Co SRL. Но сразу предупреждаю, нашу компанию не рекламирую, а звонящим часто рекомендую поискать сантехника среди соседей. Потому что понимаю, что многие в Молдове бедствуют, а ликвидация протекающей трубы или недопущение таковой -- не вопрос первой необходимости. Помимо отсутствия знаний, у сантехников просто может не быть подходящего оборудования и инструментов. Сама наблюдала, как соседи вызвали бригаду, которая три (!) дня меняла протекающую канализационную трубу на участке в несколько метров. Для нас и аналогичных компаний-- работы на несколько часов, но, полагаю, что те ребята брали дешевле)))